Óleo de Rosa Mosqueta e seus benefícios para a pele

Tempo de leitura: 2 minutos

O Óleo de Rosa Mosqueta é cheio de vitaminas e possui benefícios para a nossa pele. Descubra todos os benefícios e como você pode introduzi-lo em sua rotina de cuidados com a pele.

Foto criada por: Valentyn Volkov via Getty Images Canva

Já deu pra perceber que temos um possível novo ativo queridinho para ajudar nos cuidados com a nossa pele.

Os óleos estão em alta, e não é para menos, já que são produtos naturais ricos em vitaminas e propriedades que podem ser nossas aliadas na hora de manter a pele saudável e bonita.

Por aqui você já viu a gente falando sobre os benefícios do Óleo de Melaleuca e de Argan para a nossa pele. Hoje daremos continuidade a temática e vamos te contar sobre todos os benefícios do óleo de rosa mosqueta para a pele!

Foto criada por: Madeleine Steinbach via Getty Images Canva

O que é?

O óleo de rosa é oriundo de uma planta muito comum e amplamente cultivada no Chile, a Rosa Rubiginosa, entretanto ela também é cultivada em outras partes do mundo. E seu óleo é extraído a partir das sementes das frutas que nascem da Rosa Rubiginosa.

***Momento alerta Revenir***

Assim como o Óleo de Melaleuca e de Argan, é de suma importância que você adquira esses óleos essenciais de casas especializadas ou de farmácias de manipulação, pois dessa maneira você vai estar adquirindo um produto de procedência confiável.

Benefícios:

  • Antifúngico e anti-bactericida – devido aos compostos fenólicos presentes no óleo;
  • Aliado no clareamento de manchas – por conter substâncias como o ácido trans-retinóico, ele acaba sendo eficiente no clareamento de manchas, suavizando a sua aparência;
  • Bom cicatrizante – promove a reparação e cicatrização da pele devido as vitaminas e ácidos graxos presentes em sua composição;
  • Ajuda a manter a pele hidratada –  evita a perda de água e protege a barreira cutânea da pele;
  • Combate sinais da idade – possui propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres, ajudam a restaurar a pele e evitam o envelhecimento precoce da mesma. 

Como introduzir

Você pode investir em dermocosméticos que contenham o óleo como principal ativo em suas formulações, como cremes e séruns. 

Contudo você pode comprar o óleo em sua forma mais pura e acrescentar de duas a três gotas diretamente no produto que você vai utilizar (separe os recipientes, não faça a misturinha no pote principal do produto). Você pode misturar o óleo para potencializar seus benefícios em máscaras de argila, por exemplo.

Vale lembrar que o óleo é seguro e costuma ser muito bem aceito por todos os tipos de pele, principalmente as mais sensíveis e secas. Mas caso a sua pele apresente algum tipo de reação inesperada, procure um médico.

Gostou? Compartilhe com suas amigas e fique atenta em nosso blog e nas nossas redes sociais para mais dicas de cuidados com a pele! Revenir, cuidando e valorizando a beleza da sua pele em todas as etapas da vida.

Fontes: